Ingredientes para 4 personas
4 rodajas de merluza grande u 8 pequeñas
50 gr de mantequilla
1 cucharada de harina
¼ litro de leche
25 gr de paté
Queso tierno rallado
Pimienta blanca
Nuez moscada
Sal
Preparación
Lavar la merluza y ponerla a escurrir. Sazonarla con sal y pimienta. Poner en una cazuela 20 gr de mantequilla en el fondo y hacerla derretir durante 10 segundos. Colocar las rodajas en el fondo y cocinar el pescado por un lado y por el otro, que tomen color y dejar reposar.
Para preparar la salsa, desleír la harina en la leche fría, ponerla junto con la mantequilla en un cazo y cocinar. Remover y sazonar con pimienta, nuez moscada y sal y cocinar durante 1 minuto. Remover y dejar reposar.
Mezclarse con el paté y remover bien para que se incorpore a la salsa. Bañar el pescado con la salsa y espolvorear. Cocinar 2 minutos para que el pescado tome sabor y color, y el queso se derrita. Si se pone horno combinado, cocinar bajo el grill sin potencia, el tiempo necesario para dorar el queso.
Servir el pescado con la salsa acompañado de pequeñas tostadas de pan untadas con paté y se le puede dar la forma que quieras ( corazón, triángulos, estrella... )
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