viernes, 2 de agosto de 2013

Filetes de Merluza a la Oriental.



Ingredientes para 4 personas
700 gr de filetes de merluza
300 gr de cebollas
Aceite
Harina
50 gr de pasas de corinto
1 cucharada de piñones
1 hoja de laurel
Canela en polvo
Leche
Pimienta
Sal
Preparación
Lavar las pasas de corinto, ponerlas en un bol, verter el agua templada para cubrirlas y dejarlas en remojo hasta el momento de usarlas. Cortar las cebollas en aros finos, comprobar que los filetes de merluza estén pulidos y no tengan espinas.

Lavarlos, escurrirlos y enharinalos por los dos lados. Poner la cebolla y 4 cucharada de aceite en un recipiente adecuado para la cocción y que quepan todos en forma de círculo y pochar la cebolla. Disponer, seguidamente, los filetes en el recipiente repartir por encima las pasas escurridas, los piñones, un pellizco de canela, de pimienta y de sal.

Añadir la hoja de laurel desmenuzada y ½ vaso escaso de leche. Y dejar cocer durante 17-18 minutos y dándole vuelta 2 o 3 veces. Si se observa líquido seguir la cocción con la olla destapada. Apagar y dejar reposar, servir.

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