Ingredientes
300 gs de harina
175 gs de azúcar
30 ml de aceite de oliva
1 Yogur natural
1 sobre de levadura
3 huevos
1 mandarina
2 manzanas
1 naranja
1 cucharada de uvas pasas
3 orejones
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de Brandy
175 gs de azúcar
30 ml de aceite de oliva
1 Yogur natural
1 sobre de levadura
3 huevos
1 mandarina
2 manzanas
1 naranja
1 cucharada de uvas pasas
3 orejones
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de Brandy
Preparado de frutas para el bizcocho:
Elegimos las frutas que vamos a usar para el bizcocho. Yo he usado manzanas, una mandarina,uvas pasas, 2 orejones y una naranja. Pelamos la fruta y la partimos 2. en trozos grandes.
En una cazuela echamos 2 cucharadas de mantequilla, introducimos la fruta y cuando empiece
a soltar su jugo echamos una cucharada de brandy.
Removemos de vez en cuando y lo dejamos
cociendo durante 15 minutos a fuego medio. Nos quedará casi como una compota pero no tan
hecha. Retiramos y dejamos enfriar.
cociendo durante 15 minutos a fuego medio. Nos quedará casi como una compota pero no tan
hecha. Retiramos y dejamos enfriar.
Bizcocho de frutas:
Tomamos el vasito del yogur como medida para calcular la cantidad a usar de los distintos
ingredientes. Batimos los huevos con el azúcar, y cuando ya estén bien mezclados añadiremos la levadura con la harina, el yogur y el aceite. Batimos hasta que no queden grumos.
En una fuente previamente engrasada con mantequilla y espolvoreada con un poquito de harina
echamos la mezcla e introducimos las frutas.
Lo metemos en el horno a 180º durante una media hora (tal como comenté en alguna otra
receta, todo depende del horno, siempre mirar con un tenedor, pinchar el bizcocho y cuando
este seco, retirar). Desmoldamos y dejamos enfriar.
Tomamos el vasito del yogur como medida para calcular la cantidad a usar de los distintos
ingredientes. Batimos los huevos con el azúcar, y cuando ya estén bien mezclados añadiremos la levadura con la harina, el yogur y el aceite. Batimos hasta que no queden grumos.
En una fuente previamente engrasada con mantequilla y espolvoreada con un poquito de harina
echamos la mezcla e introducimos las frutas.
Lo metemos en el horno a 180º durante una media hora (tal como comenté en alguna otra
receta, todo depende del horno, siempre mirar con un tenedor, pinchar el bizcocho y cuando
este seco, retirar). Desmoldamos y dejamos enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario