jueves, 18 de septiembre de 2014

Rape en Salsa.

Ingredientes.
12 trozos de rape.
Media cebolla pequeña.
2 ajos.
1 ramita de perejil.
2 pellizcos de pimentón dulce.
1 chorrito de vino blanco.
1 rebanada de pan.
6 almendras tostadas.
Sal.
Aceite de oliva.
Caldo de pescado.

Preparación.
En una cazuela con un poco de aceite, vamos sofriendo, por este orden; la cebolla, el ajo y el perejil picado. A continuación, añadiremos el pimentón y rápidamente el vino. Cuando haya reducido o desprendido del alcohol, lo pasamos todo por la batidora eléctrica. Si vemos que no queda demasiado bien triturado, añadiremos un poco de caldo y volveremos a batirlo.

Pasamos la salsa por el colador o el chino y la ponemos en la cazuela donde queramos cocinar el pescado. Cuando haya roto a hervir añadimos la picada, preparada en el mortero con el pan frito y las almendras. Después, una vez disuelta la picada, verificamos si la salsa ha quedado demasiado espesa y en esa coso rociamos con un poco más de caldo.

Al final incorporamos el rape, rectificamos de sal y si lo deseamos añadimos también al guiso un puñado de guisantes cocidos por persona.


No hay comentarios:

Publicar un comentario