domingo, 28 de septiembre de 2014

Bizcocho de manzana


Ingredientes
1 yogurt natural
350 g de harina
4 huevos
125 g de mantequilla
250 g de azúcar
1 sobre de levadura Royal
1 cucharada de canela molida
1 cucharada de azúcar avainillado
3 manzanas grandes tipo Golden
1 pellizco de sal

Preparación
En bol grande batimos los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen, cuando ya estén
así añadimos y mezclamos el yogurt con los huevos.
En el siguiente paso mezclamos la levadura con la harina y la echamos al bol anterior, volvemos
a batir. Dejamos reposar 10 minutos.

En el mismo bol introducimos un pellizco de sal y la mantequilla líquida. Batimos todo hasta
que no queden grumos.
Pelamos las manzanas y quitamos el centro de la manzana. Una de ellas la rallamos y la
introducimos en la mezcla anterior, las demás las cortamos en láminas muy finas. Es muy
importante pelar y laminar las manzanas en el último momento, en contacto con el aire se
oxidan y quedan mal.
Añadimos la mezcla anterior en un recipiente engrasado con mantequilla y espolvoreado con
harina. Justo antes de meterlo en el horno añadimos las láminas de manzana encima del
bizcocho. Y espolvoreamos con un poquito de canela (es más para darle color que por su sabor
o aroma) y la cucharada de azúcar avainillado.

Introducimos el bizcocho en el horno (opción de calor arriba y abajo, en la bandeja media del
mismo) a 180º durante unos 30 minutos (tal como comenté en alguna otra receta, todo depende
del horno, siempre mirad con un tenedor, pinchad el bizcocho y cuando esté seco, retirad).

Dejamos enfriar durante unas horas. Desmoldamos.
Muchas de las tartas de manzana se cubren con una pequeña capa de mermelada de melocotón o
albaricoque. A mí personalmente no me gusta porque le quita el sabor a manzana.

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