Ingredientes
200 gr. remolacha
cocida
1 cebolla
2 zanahorias
1 tomate
50g de col
Aceite de oliva
Zumo de limón
3/4 L. caldo
vegetal
Perejil
Pimienta negra
recién molida
Sal
Nata agria
(mezclar 125 ml. de nata para montar con 125 ml. de yogur griego y 1
cuharada de zumo de limón)
Preparación
Cortar la remolacha
en rodajas finas, y éstas en tiras muy delgadas. Pelar y picar fina
la cebolla. Pelar y cortar en juliana la zanahoria. Retirar las
hebras más duras al apio y cortar en rodajas finas. Cortar también
la col a tiras finas. Calentar un poco de aceite en una cacerola, y
sofreír la cebolla un par de minutos. Añadir la remolacha, la
zanahoria, la col y el apio. Cocinar a fuego lento unos 5 minutos,
removiendo frecuentemente con una cuchara de madera. Añadir el
tomate, pelado, sin semillas y en rodajas finas.
Echar medio litro de
caldo vegetal, el zumo de limón y un poco de perejil picado.
Salpimentar al gusto y calentar hasta que rompa a hervir. Bajar el
fuego a medio, y dejar cocer bien tapado durante aproximadamente
media hora, o hasta que estén todas las verduras tiernas. Si el
caldo se consume rápido, añadir un poco más. Servir muy caliente,
con dos cucharadas de nata agria, y espolvorear con un pellizco de
perejil muy picado.
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