domingo, 21 de septiembre de 2014

Sopa de remolacha


Ingredientes
200 gr. remolacha cocida
1 cebolla
2 zanahorias
2 tallos de apio
1 tomate
50g de col
Aceite de oliva 
Zumo de limón
3/4 L. caldo vegetal
Perejil 
Pimienta negra recién molida
Sal 
Nata agria (mezclar 125 ml. de nata para montar con 125 ml. de yogur griego y 1 cuharada de zumo de limón)

Preparación

Cortar la remolacha en rodajas finas, y éstas en tiras muy delgadas. Pelar y picar fina la cebolla. Pelar y cortar en juliana la zanahoria. Retirar las hebras más duras al apio y cortar en rodajas finas. Cortar también la col a tiras finas. Calentar un poco de aceite en una cacerola, y sofreír la cebolla un par de minutos. Añadir la remolacha, la zanahoria, la col y el apio. Cocinar a fuego lento unos 5 minutos, removiendo frecuentemente con una cuchara de madera. Añadir el tomate, pelado, sin semillas y en rodajas finas. 

Echar medio litro de caldo vegetal, el zumo de limón y un poco de perejil picado. Salpimentar al gusto y calentar hasta que rompa a hervir. Bajar el fuego a medio, y dejar cocer bien tapado durante aproximadamente media hora, o hasta que estén todas las verduras tiernas. Si el caldo se consume rápido, añadir un poco más. Servir muy caliente, con dos cucharadas de nata agria, y espolvorear con un pellizco de perejil muy picado.

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