domingo, 28 de septiembre de 2014

Pastel de chocolate a la naranja en bandeja.

Ingredientes
225 g de mantequilla
100 g de chocolate negro rallado Lindt
150 ml de agua
300 g de harina blanca
2 cucharadas de levadura Royal
275 g de azúcar moreno
150 g de nata agria
2 huevos batidos
100 g de Cacao en polvo Valor


Preparación
Engrasamos una bandeja de repostería, la que tengo yo es de 30×20 cm, untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina. Forramos la base con papel vegetal.


Fundimos la mantequilla y el chocolate con el zumo de naranja y agua en un cazo a fuego lento, removiendo a menudo con una cuchara de madera.Tamizamos la harina y la levadura en polvo en un cuenco y añadimos el azúcar. 

Vertemos la mezcla del chocolate caliente encima.Batimos bien hasta conseguir una pasta homogénea y al mezclar incorporamos la nata agria y los huevos batidos, las nueces y las naranjas ralladas.


Vertemos la mezcla en la bandeja y cocemos el brownie en el horno precalentado a 190º grados durante 40 minutos (tal como comenté en alguna otra receta, todo depende del horno, siempre mirad con un tenedor que se quede seco).


Lo dejamos enfriar en la misma bandeja antes de colocarlo sobre una rejilla metálica para que se enfríe por completo.Y el último paso es espolvorear con cacao, que sea uno bueno para que haga contraste con el sabor dulce del pastel.

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