Ingredientes
300 gr. de harina
20 gr. de levadura
panadería
150 ml. de leche
templada
1 cucharada sopera
de manteca de cerdo
1 cucharadita de sal
1 cucharada de
azúcar
Preparación
Deshacer la levadura
en la leche templada. Poner la harina sobre una superficie limpia y
lisa mezclada con la sal y el azúcar, agregar la leche con la
levadura disuelta y amasar los ingredientes.
Dejar reposar una hora
aprox. Hacer unas bolitas con la masa, y espolvorear la superficie
lisa con harina, estirar la masa y enrollar. Plegar un lado, luego el
otro y chafar un poco. Poner una taza con agua, dentro del
microondas, dejar hervir durante 3 minutos y queda con la temperatura
y la humedad justas. Quitar la taza, meter los rollitos y dejar
fermentar 30 minutos. Los chinos lo comen sin freír, solo cocido,
pero nosotros lo vamos a hacer después frito. En una olla al fuego
con una rejilla o una vaporera poner agua a hervir.
Cuando empiece a
hervir el agua a borbotones bajar el fuego, introducir con una
rejilla que no toque el agua los panecillos con el pliegue hacia
abajo tapar con una tapadera y dejar 30 minutos. Así quedan, ya
podríamos comerlos. Calentar abundante aceite de girasol en un
sartén y freír los bollitos hasta que estén dorados. Escurrir
sobre papel de cocina absorbente y a comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario