domingo, 21 de septiembre de 2014

Tarta de los Flandes

Ingredientes
300 gr. de harina 
6 manzanas
3 huevos
50 gr. de mantequilla 
125 gr. de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
Una pizca de sal 
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de levadura 

Preparación
Batir los huevos enteros con sal, añadir la harina, la levadura, la mantequilla fundida y el azúcar. Poner la mezcla en un molde engrasado. Pelar las manzanas y cortarlas en cuatro, poner encima de la masa apretando un poco. Fundir la mantequilla con azúcar y verter encima. Meter en el horno caliente 25 ó 30 minutos.


Nota: la masa quedará un poco seca, así que se le podría incorporar una manzana triturada, o un chorro de leche a la preparación, (la masa de la preparación no es líquida, es una masa "manejable") También se puede hacer en un molde más ancho y así queda más fina, incluso cubrir con las manzanas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario