Ingredientes para 4 personas:
1,5 kilos de muslos de pollo.
2 cebollas.
3 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.
150 ml. de vinagre balsámico.
Aceite de oliva.
Sal
Pimienta.
200 ml. de vino blanco.
Preparación.
En primer lugar, salpimentamos los muslos de pollo, ponemos un fondo de aceite en una cazuela amplia y lo doramos a fuego vivo, en varias tandas si es necesario. Una vez dorados, los retiramos y lo reservamos en una bandeja de horno.
En la misma cazuela donde hemos hecho los muslos, introducimos la cebolla pelada y cortada en juliana, los ajos enteros y la hoja de laurel, sofriéndola hasta que empiece a dorarse. La distribuimos entonces por encima de los muslos de pollo y lo mojamos con el vino. Lo tapamos y lo introducimos en el horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos o hasta que los muslos estén cocidos. Añadimos el vinagre y lo dejamos 5 minutos más.
Acabado del plato.
Si la salsa queda ligera, retiramos los muslos de pollo y la dejamos cocer hasta que tenga el punto deseado, lo rectificamos de sal y lo servimos, procurando apoyar los muslos de pollo uno sobre otros para dar algún volumen.
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