Ingredientes
1 lámina de hojaldre
150 g de frambuesas
1 huevo
helado de limón para acompañar
menta para decorar
Para la crema de cacao:
175 g de azúcar
75 g de avellanas tostadas trituradas
75 g de cacao amargo
100 ml de leche evaporada
Preparación
Pon a calentar el azúcar y el cacao en un bol al baño maría y agrega las avellanas. Vierte la leche evaporada y mezcla bien el conjunto. Deja que se cocine durante 10 minutos. Bate bien con la ayuda de una varilla durante unos minutos y deja que se enfríe.
Estira una oblea de hojaldre y haz unos cortes diagonales con el cuchillo en las dos bandas. Bate un huevo en un bol y pinta el hojaldre con la ayuda de una brocha. Espolvorea con un poco de azúcar por encima.
Coloca el chocolate en el centro de la oblea, incorpora las frambuesas a un lado y cubre el relleno con los cortes del hojaldre. Alterna los cortes de un lado y de otro formando una trenza.
Pasa la trenza a una bandeja de horno, pinta la superficie con huevo y hornea a 200ºC durante 18-20 minutos. Trocea y sirve la trenza en un plato, acompaña con una bola de helado y decora con una hoja de menta.
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