domingo, 21 de septiembre de 2014

Trenza de crema de cacao y frambuesas

Ingredientes
1 lámina de hojaldre
150 g de frambuesas
1 huevo
helado de limón para acompañar
menta para decorar
Para la crema de cacao:
175 g de azúcar
75 g de avellanas tostadas trituradas
75 g de cacao amargo
100 ml de leche evaporada
Preparación

Pon a calentar el azúcar y el cacao en un bol al baño maría y agrega las avellanas. Vierte la leche evaporada y mezcla bien el conjunto. Deja que se cocine durante 10 minutos. Bate bien con la ayuda de una varilla durante unos minutos y deja que se enfríe.

Estira una oblea de hojaldre y haz unos cortes diagonales con el cuchillo en las dos bandas. Bate un huevo en un bol y pinta el hojaldre con la ayuda de una brocha. Espolvorea con un poco de azúcar por encima.

Coloca el chocolate en el centro de la oblea, incorpora las frambuesas a un lado y cubre el relleno con los cortes del hojaldre. Alterna los cortes de un lado y de otro formando una trenza.

Pasa la trenza a una bandeja de horno, pinta la superficie con huevo y hornea a 200ºC durante 18-20 minutos. Trocea y sirve la trenza en un plato, acompaña con una bola de helado y decora con una hoja de menta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario