Ingredientes
Para la base:
225 gr. de
galletas y bizcochos
100 gr. de
mantequilla
Relleno:
3 yemas de huevo
50 gr. de azúcar
5 cucharadas
soperas de harina de maíz
600 ml. de leche
100 gr. de
chocolate fondant
Cobertura:
100 gr. de
chocolate fondant
3 cucharadas
soperas leche
Preparación
Poner las galletas
en una bolsa de plástico y triturar con un rodillo o usando una
picadora. Poner las migas en un cuenco. Derretir la mantequilla y
mezclar con las migas. Presionar fuertemente sobre la base de un
molde desmontable o un aro de cocina. Batir las yemas con el azúcar
y la harina de maíz hasta obtener una pasta fina. (añadir un poco
de leche si es necesario). Calentar la leche hasta que casi hierva.
Verter poco a poco sobre la mezcla del huevo batiendo con las
varillas. Verter la mezcla de nuevo en el cazo y calentar a fuego
lento, sin dejar de remover, hasta que espese. Retirar el cazo del
fuego. Añadir el chocolate, fundido en el microondas o al baño
maría, y mezclar bien. Verter esta crema sobre la base de galleta.
Fundir los 100g de chocolate con 3 cucharadas sopera y 3 de leche,
remover. Cubrir el pastel con ello. Decorar al gusto.
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