domingo, 21 de septiembre de 2014

Tentación de chocolate

Ingredientes
Para la base:
225 gr. de galletas y bizcochos
100 gr. de mantequilla
Relleno:
3 yemas de huevo
50 gr. de azúcar
5 cucharadas soperas de harina de maíz
600 ml. de leche 
100 gr. de chocolate fondant 
Cobertura:
100 gr. de chocolate fondant 
3 cucharadas soperas leche 

Preparación

Poner las galletas en una bolsa de plástico y triturar con un rodillo o usando una picadora. Poner las migas en un cuenco. Derretir la mantequilla y mezclar con las migas. Presionar fuertemente sobre la base de un molde desmontable o un aro de cocina. Batir las yemas con el azúcar y la harina de maíz hasta obtener una pasta fina. (añadir un poco de leche si es necesario). Calentar la leche hasta que casi hierva. 

Verter poco a poco sobre la mezcla del huevo batiendo con las varillas. Verter la mezcla de nuevo en el cazo y calentar a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que espese. Retirar el cazo del fuego. Añadir el chocolate, fundido en el microondas o al baño maría, y mezclar bien. Verter esta crema sobre la base de galleta. Fundir los 100g de chocolate con 3 cucharadas sopera y 3 de leche, remover. Cubrir el pastel con ello. Decorar al gusto.

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