martes, 30 de septiembre de 2014

Cuadrados de jamón y queso

Ingredientes
400 Gramos de leche
100 Gramos de harina
100 Gramos de mantequilla
4 Lonchas de jamón york
4 Lonchas de queso
Aceite de oliva
Un huevo
Pan rallado
Una pizca de sal


Preparación
En primer lugar tenemos que decir, que para hacer nuestros cuadraditos, comenzamos el día anterior. Ya que necesitan frío para que la masa quede dura y poder freírlos bien.

Ponemos la mantequilla en la sartén y cuando se derrita añadimos laharina poco a poco, mezclando muy bien.
Una vez bien disuelta la harina ponemos un poco de leche sin dejar de mezclar, lo hacemos en dos o tres veces hasta poner toda la leche y que nos quede una masa uniforme y bien mezclada.

Untamos la fuente con aceite y ponemos la mitad de la masa.
Colocamos el jamón york y encima las lonchas de queso. Cubrimos con el resto de la masa, procurando que quede bien plana y lisa.

Metemos en la nevera un mínimo de 8-10 horas o lo mejor de un día para otro.

Al día siguiente
Sacamos la masa de la nevera y cortamos en cuadraditos. Batimos el huevoy pasamos los cuadraditos por el huevo, luego por el pan rallado y los ponemos a fréir en la sartén con aceite de oliva.

Cuando se doren les damos la vuelta y sacamos a papel absorbente.
Listos para servir.


Nota
Con las cantidades de esta receta salen unos 20 cuadraditos. Por si los quieres congelar.




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