Ingredientes
8 huevos
200 gr. de azúcar
400 g de leche condensada
1/2 litro de leche
1 cucharada de postre de esencia de vainilla
4 cucharadas de agua
400 g de queso philadelphia
1 gotas de limón
200 gr. de azúcar
400 g de leche condensada
1/2 litro de leche
1 cucharada de postre de esencia de vainilla
4 cucharadas de agua
400 g de queso philadelphia
1 gotas de limón
Preparación
Es una receta muy sencilla, el primer paso es introducir en un bol la leche condensada, el queso tipophiladelphia y la leche, batimos todo. Añadimos los huevos y batimos todo hasta que quede una masa cremosa y con un poco de espuma.
En el bol anterior mezclamos todo y volvemos a batir.
Preparamos en una cazo el caramelo: 8 cucharadas de azúcar y un poco de agua (4 cucharadas), cuando empiece a caramelizar (típico color miel) pasadlo a un recipiente para cake o en una flanera (si no tenéis podéis usar en el que soléis hacer tartas en casa).
Dejamos que se enfríe el caramelo.
En el horno rellenamos la bandeja con agua y lo ponemos a 200º hasta que empiece a hervir.
Ponemos la mezcla del flan en el molde y lo metemos al horno a baño maría durante 45 minutos
aproximadamente, hasta que el flan esté cuajado y la parte de arriba quede con costra. (Tened cuidado con el agua caliente de la bandeja, por experiencia).
Dejadlo enfriar en la nevera durante unas horas.
Preparamos en una cazo el caramelo: 8 cucharadas de azúcar y un poco de agua (4 cucharadas), cuando empiece a caramelizar (típico color miel) pasadlo a un recipiente para cake o en una flanera (si no tenéis podéis usar en el que soléis hacer tartas en casa).
Dejamos que se enfríe el caramelo.
En el horno rellenamos la bandeja con agua y lo ponemos a 200º hasta que empiece a hervir.
Ponemos la mezcla del flan en el molde y lo metemos al horno a baño maría durante 45 minutos
aproximadamente, hasta que el flan esté cuajado y la parte de arriba quede con costra. (Tened cuidado con el agua caliente de la bandeja, por experiencia).
Dejadlo enfriar en la nevera durante unas horas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario