domingo, 28 de septiembre de 2014

Flan de queso


Ingredientes
8 huevos
200 gr. de azúcar
400 g de leche condensada
1/2 litro de leche
1 cucharada de postre de esencia de vainilla
4 cucharadas de agua
400 g de queso philadelphia
1 gotas de limón

Preparación
Es una receta muy sencilla, el primer paso es introducir en un bol la leche condensada, el queso tipo
philadelphia y la leche, batimos todo. Añadimos los huevos y batimos todo hasta que quede una masa cremosa y con un poco de espuma.

En el bol anterior mezclamos todo y volvemos a batir.
Preparamos en una cazo el caramelo: 8 cucharadas de azúcar y un poco de agua (4 cucharadas), cuando empiece a caramelizar (típico color miel) pasadlo a un recipiente para cake o en una flanera (si no tenéis podéis usar en el que soléis hacer tartas en casa).
Dejamos que se enfríe el caramelo.
En el horno rellenamos la bandeja con agua y lo ponemos a 200º  hasta que empiece a hervir.

Ponemos la mezcla del flan en el molde y lo metemos al horno a baño maría durante 45 minutos
aproximadamente, hasta que el flan esté cuajado y la parte de arriba quede con costra. (Tened cuidado con el agua caliente de la bandeja, por experiencia).
Dejadlo enfriar en la nevera durante unas horas.

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