lunes, 5 de agosto de 2013

Calzones de Queso, Huevo y Jamón.




Para 4 personas
200 gr de jamón cocido
200 gr. de queso
4 huevos
albahaca picada
sal
perejil
Para la masa:
250 gr de harina
15 gr de levadura prensada
150 ml. de agua tibia
2 cucharadas de aceite virgen extra
1 pizca de sal 
Elaboración
Tamiza la harina y la levadura sobre un bol grande. Agrega un poco de agua, las cucharadas de aceite y una pizca de sal. Amasa a mano (6-8 minutos) hasta conseguir una bola. Tápala con un trapo y déjala fermentar durante 30 minutos.

Córtala por la mitad, coge una porción, agrégale un poco de harina y estírala con un rodillo hasta que quede bien fina. Repite la operación con el otro trozo. Corta 2 circunferencias grandes, utilizando un plato como guía.

Pica el jamón y el queso, pela el tomate y córtalo en lonchas. Rellena la masa (de la mitad hacia un costado) con la mitad del jamón, unas lonchas de tomate, unos trozos de queso y un par de huevos. Sazona y espolvorea con un poco de albahaca.

Unta los bordes con un poco de agua y ciérralos como si fueran empanadillas. Espolvorea con un poco de harina e introduce en el horno a 220º C durante 18 minutos. Sirve y adorna con unas ramas de perejil.

Consecuencia de la pizza es el calzone. Viene a ser la misma masa que la pizza, pero rellena y doblada, muy parecida a las empanadillas españolas pero en tamaño familiar. Cada cocinero puede rellenarla de los ingredientes que prefiera (jamón, queso, tomate, huevo, albahaca....) en función de su gusto e imaginación.

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