lunes, 5 de agosto de 2013

Empanadillas de Carne al Horno.



Ingredientes
1 paquete empanadillas
200 gr. carne picada de ternera
200 gr. carne picada de cerdo
2 cucharadas aceite de oliva
1 cebolla
1 vaso vino tinto
2 dl (1 vaso) de Caldo de Carne Gallina Blanca
1 cucharada rasa maicena
1 huevo
Preparación
Pelar la cebolla, picarla bien fina y rehogarla en una sartén con el aceite caliente durante 4-5 minutos. Añadir los dos tipos de carne y dorarlos unos 5 minutos removiendo.

Condimentar con la pimienta y una pizca de sal y mezclar bien. Diluir la maicena en el vino y agregarlo a la sartén junto con el Caldo de Carne Gallina Blanca. Remover unos instantes y reducir hasta obtener la textura ideal para el relleno de las empanadillas. Dejar enfriar la preparación.

Extender las obleas de empanadilla, rellenarlas con la preparación, mojar ligeramente los bordes y cerrarlas sobre si mismas, presionando los bordes, con ayuda de un tenedor. Distribuir las empanadillas sobre una fuente de horno y pintarlas con el huevo batido. Cocerlas en el horno, precalentado a 180ºC, unos 12-15 minutos hasta que estén doradas. También se pueden freír.

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