lunes, 5 de agosto de 2013

Gratinado de Macarrones.




Ingredientes
100 gr de champiñones
100 gr de bacón cortado a taquitos
1 cucharada de aceite
300 gr de macarrones
25 gr de mantequilla + la que se necesite para el molde
3 cucharadas de nata líquida
75 gr de queso parmesano rallado
Sal y pimienta
Preparación
Cortar en rodajas los champiñones.

Saltear en una sartén con el aceite los daditos de bacón. Cuando se hayan dorado, sacarlos de la sartén reservando el aceite.

Echar los champiñones en el aceite y rehogarlos un poco. Condimentar con poca sal ( ya estarán algo sazonados con el sabor del bacón ) y pimienta.

Poner a hervir agua y cocer la pasta. Colocarla cuando esté todavía un poco dura, ya que la cocción continua en el horno, de forma que no se corre el riesgo de que después la pasta quede demasiado hecha.

Escurrir la pasta, ponerla en una ensaladera y condimentarla con la mantequilla y la nata. Añadir los trocitos de bacón y los champiñones. Mezclar todo muy bien y trasvasarlo a la fuente cuyo fondo estará untado con mantequilla. Espolvorear por encima el parmesano rallado.

Meter la fuente en el horno ya caliente a 200 grados. Serán necesarios unos 20-25 minutos para que se gratine bien la pasta, que tendrá que quedar cubierta por una corteza dorada.

Consejo: Se puede sustituir el bacón por jamón cocido. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario