Ingredientes para 8 personas
600 gr de macarrones
1 manojo de menta fresca o albahaca o perejil
140 gr de queso parmesano rallado
7 cucharadas de aceite
4 dientes de ajo
80 gr de piñones
2 cucharadas de mantequilla
2 vasos de salsa bechamel
Sal
Preparación
Lavar el manojo de menta y secar con papel de cocina, introducir las hojas en la batidora junto con los ajos y una pizca de sal, triturar añadiendo poco a poco en hilo hasta obtener una crema homogénea.
Trasladar el pesto a un bol grande y mezclarlo con el queso parmesano y la salsa bechamel. Llevar una cacerola con agua salada y llevarla a ebullición y cocerlos al dente. Escurrirlos, incorporarlos al bol con el pesto de menta, añadir los piñones y mezclar bien.
Trasladarlo todo a una fuente refractoria unatada de mantequilla y gratinar bajo el grill del horno durante 10 minutos. Retirar y servir enseguida, en la misma fuente.
Consejo
Si no tienes mucho tiempo, puedes utilizar una tarrina de pesto de albahaca ya preparado y mezclarlo con la bechamel. El pesto clasico siempre se elavora con albahaca pero existen variantes originales con perejil y con menta, como sugerimos aquí.
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