lunes, 5 de agosto de 2013

Canelones a la Catalana.




Ingredientes para 5 personas
1 caja de canelones
300 gr de carne magra de ternera
1 pechuga de pollo
50 gr de jamón serrano
½ dl de aceite
50 gr de tomate tamizado ( 2 cucharadas )
½ cebolla
1 copita de jerez
50 gr de queso rallado fino ( parmesano o gruyere)
Salsa bechamel
Mantequilla
Sal
Pimienta
Preparación
En una cazuela con un poco de aceite y mantequilla sofrie la carne de ternera y la pechuga, troceada y añadirle el jamón cortado. Rociarlo con el jerez y cuando se haya evaporado, añadirle el tomate y sazonarlo con sal y pimienta. Cuécelo durante 1 hora y media, luego retíralo y deja que se enfrie.

Pásalo por la picadora y guardalo par ael relleno. Mientras hierve las placas de canelones en abundante agua hirviendo con sal. Una vez escurridas y frias, pon en cada una de ellas dos cucharads de relleno y enrrollalas. Ponlas encima de una fuente untada de mantequilla, extiende por encima una capa de bechamel, espolvorea queso rallado y luego añade unos copitos de mantequilla bien separados. Mete la fuente en le horno caliente durante 20 minutos a 180º hasta que gratinen.

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