lunes, 5 de agosto de 2013

Masa Francesa para Tartaletas.



Ingredientes
100g de mantequilla,
250g de harina,
2 yemas de huevo
20g de levadura de panadero,
3 cucharadas soperas de leche
Caliente (no hirviendo),
Sal. 
(Salen unas 25 de 4 cm de diámetro)
Preparación
En una taza de té se pone la leche caliente o templada y la levadura, durante unos 10 minutos.

En una ensaladera se vierte esta mezcla y se añaden las yemas y la mantequilla, y, por último, la harina y la sal. Se amasa al final con la mano y se extiende la masa con el rollo pastelero o con la mano. Se moldean las tartaletas y se cubren con un paño durante media hora para que se suba la masa. Después se pincha el fondo con un tenedor, se ponen garbanzos o judías (crudos) para que no se infle la masa y se meten al horno más bien caliente.

Al sacarlas del horno, cuando tienen un bonito color dorado, se vuelcan las tartaletas en caliente y se quitan los moldes.

Cuando están bien secas y frías se pueden utilizar.

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