domingo, 4 de agosto de 2013

Salmorejo.




Ingredientes
1 kilo de tomates maduros
200 gr de pan del día anterior
1 diente de ajo
150 ml de aceite de oliva
4 cucharadas de vinagre de jerez
Agua y sal
Para acompañar tacos de jamón y huevos cocidos
Preparación
Echamos el pan en un cuenco y le echamos el agua, lo dejamos unos 15 minutos. Cojemos los tomates y le hacemos unos cortes en forma de cruz en la base de los tomates. Cojemos una olla con agua y la ponemos al fuego cuando esté cociendo echamos los tomates y los dejaremos unos 30 segundos o un poco más.

Los sacamos y los metemos en agua fría de la nevera, los vamos cojiendo y pelando todos. Sacamos el pan y lo escurrimos y lo echamos en el vaso de la batidora y acontinuación los tomates, el ajo picado quitando el rabillo verde para no repetir el ajo. Ahora se echa el aceite, el vinagre y se bate todo muy bien. Ahora se le echa la sal y se prueba por si le hace falta algo. Se sirve en cuencos con tacos de jamón y medio huevo por ración y se le echa un chorrito de aceite en crudo.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario