domingo, 4 de agosto de 2013

Salsa Bechamel.



Para 4 personas
50 grs. De mantequilla
Unas gotas de aceite de oliva
75 grs. De harina
1 litro de leche
Sal fina
Nuez moscada 
Preparación
En un cazo preferentemente de acero inoxidable, derrites a fuego suave la mantequilla, añades las gotas de aceite y al poco la harina. Mezclas bien todo ello dándole vueltas a la masa formada con una espátula de madera.

Mientras tanto habrás puesto la leche a calentar. Antes de que rompa a hervir la viertes poco a poco sobre la masa de grasa y harina. Revuelves bien esta vez con una varilla. Dejas cocer a fuego suave durante 15 minutos, revolviendo de vez en cuando y sazonas de sal y nuez moscada rallada. Si se cuela por un chino te quedará más suave y sin grumos.

La salsa bechamel dota a los platos que acompaña de una suavidad que a buen seguro agradecerá el paladar.

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