lunes, 5 de agosto de 2013

Discos de Calabacín y Queso.




Para 4 personas
16 obleas de empanadillas
200 gr. de queso en lonchas
1 calabacín
1 cebolleta
2 dientes de ajo
Huevo batido
Salsa de tomate
Aceite virgen extra
Sal
Perejil 
Preparación
Pica los ajos y a cebolleta y ponla a dorar en una sartén con un poco de aceite. Limpia el calabacín, pícalo finamente y añádelo. Cocina todo hasta que quede bien hecho y deja templar.

Extiende las obleas sobre una superficie plana, pon sobre cada una un trozo de queso y un poco de calabacín.

Unta los bordes con huevo batido, cubre con otra oblea y cierra los bordes presionando con un tenedor.

Fríelas por los dos lados en una sartén con aceite y escúrrelas. Sírvelas en una fuente amplia y acompaña con la salsa de tomate. Adorna con una rama de perejil.

El aceite sobrante de la fritura de empanadillas se puede volver a utilizar. Lo primero que hay que hacer es colarlo. Para evitar su oxidación lo mejor es conservarlo en un frasco de vidrio con tapa. También se le puede echar un terrón de azúcar para que no se vuelva rancio.
La pasta de coco estará en su punto, cuando al removerla con una cuchara se vea el fondo de la cazuela. La harina hay que añadirla poco a poco, para ello puedes utilizar un colador; encima el colador ayudará a que no se formen grumos.

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