domingo, 4 de agosto de 2013

Lasaña con Salsa y Requesón.


Ingredientes para 4 personas
350 gr de pasta de lasaña
400 gr de carne de cerdo picada
300 gr de requesón
1 dl de crema de leche
1 zanahoria pequeña
1 trozo de apio
1 cebolla
1 diente de ajo
50 gr de mantequilla
5 cucharadas de aceite
½ de vino tinto
Salsa de tomate o tomate frito
Perejil
1 hoja de laurel
1 cubito de caldo
Nuez moscada
Pimienta
Sal
8 cucharadas de queso rallado
Preparación
Limpiar la cebolla y picarla, el ajo en la cacerola junto con la mitad de la mantequilla y las 5 cucharadas de aceite y sofreír durante 3 minutos sin olvidarse de remover.

Pasado el tiempo añadir la carne picada, mezclar y sofreír, rociar con el vino añadir 2 cucharadas de tomate frito el perejil picado el laurel y el cubito de caldo desleído en 3 cucharadas de agua. Remover bien y dejar cocer 25 minutos.

Mientras se prepara la salsa, poner a fuego abundante agua salada, cuando se ponga a hervir poner en ella la lasaña en grupos de dos a tres hojas a la vez. Removiendo y dejándola cocer. Cuando haya terminado de cocer sacarla y sumergirla en agua fría, sacarlas y ponerlas en un paño seco.

Poner el requesón en un cuenco y trabajarlo con un tenedor para desacerlo. Agregar la crema de leche, un pellizco de nuez moscada y pimienta y trabajar la mezcla.

Disponer capas de lasaña alterna con una de sofrito y otra de requesón, espolvoreando cada una con queso rallado. En la última capa será de lasaña por encima se le pone un trocito de mantequilla. Unos 15 minutos antes de servir el plato introducir la lasaña en el horno hasta que se dore el por encima, y servir.

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