Ingredientes
3 yemas de huevo
200 gr. de azúcar
1/2 taza (125 ml.) de agua
250 gr. de frambuesas
1/4 cucharadita de sal
1 cucharada de zumo de limón
1 taza (250 ml.) de leche
1 taza (250 ml.) de nata para montar
125 gr. de chocolate en trocitos
Preparación
Poner las yemas en el vaso de una batidora o de la Thermomix, reservar.
Poner el azúcar y el agua en un cazo y ponerlo al fuego bajo, removiendo
hasta que el azúcar se disuelva, entonces subir la temperatura y
llevarlo a ebullición, hevir sin remover durante unos tres minutos.
Poner a funcionar la batidora y verter suavemente el jarabe caliente a
través del agujero de la tapa, así las yemas se cocerán sin cuajarse.
Batir hasta que la mezcla banquee.
Parar la batidora y añadir las frambuesas, la sal y el zumo de limón,
batir hasta que la fruta esté totalmente triturada. Si queréis eliminar
todas las semillas, colar el puré, yo no lo he hecho y apenas se
notaban.
Añadir la leche y la nata y mezclar bien, dejar enfríar en el
frigorífico y cuando la mezcla esté bien fría, poner en la heladera
siguiendo las instrucciones de la misma, un minuto antes de finalizar
añadir los trocitos de chocolate.
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