lunes, 5 de agosto de 2013

Canelones a la Catalana.




Ingredientes para  personas
1 placa de canelones
300g de carne magra de ternera
1 pechuga de pollo
50g de jamón serrano
½ Dl. de aceite de oliva
50g tomate frito (2 cucharadas)
½ cebolla
1 copita de jerez
50g de queso rallado parmesano o gruyére
Salsa bechamel
Mantequilla, sal y pimienta
Preparación
En una cazuela con un poquito de sal y mantequilla sofríe la carne de ternera y la pechuga de pollo, troceadas y añade el jamón cortado. Rociarlo con el jerez, cuando se haya evaporado, añadirle el tomate y sazonarlo con sal y pimienta. Cuécelo durante hora y media, luego retírelo y deje que se enfríe. Pásalo por la picadora y guárdalo para el relleno.

 Mientras, hierves las placas de canelones en abundante agua hirviendo con sal. Una vez escurridas y frías, pon en cada placa dos cucharadas de relleno y luego ponlas en una fuente, previamente untada con mantequilla. Extiende por encima una capa de  bechamel, espolvorea con queso rayado y luego añade unos copitos de mantequilla bien esparcidos. Mete la fuente en el horno caliente durante 20 minutos a 180 grados.

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