Ingredientes
125 g. de galletas María, ( unas 25 galletas )
400 ml. leche
5 yemas de huevo
140 g. azúcar = 110 g. azúcar + 28 g. de azúcar invertido ( dos cucharadas soperas)
400 ml. nata
Preparación
Trituramos las galletas con cualquier robot de cocina hasta hacerlas miguitas. Incorporamos la leche y batimos durante unos segundos para conseguir un puré fino. Reservamos. En otro bol, batimos las yemas con el azúcar hasta que éstas doblen su volumen. Si no vas a usar azúcar invertido pon los 140 g. de azúcar. De lo contrario, pon 110 g. de azúcar y dos cucharadas de azúcar invertido.
Incorporamos el puré fino de la leche con las galletas a la crema de yemas y azúcar y lo llevamos a fuego suave durante unos diez minutos sin dejar que hierva. Volcamos la crema en un bol y dejamos enfriar por completo. Una vez que nuestra crema esté totalmente fría , montamos la nata.
Incorporamos la nata montada a la crema de natillas . Mezclamos con una espátula. Volcamos nuestro helado a la heladera, esperaremos el tiempo que marque el fabricante , y meteremos la crema al congelador. Para los que no tengáis heladera deberéis meter la crema al congelador, al cabo de una hora sacar la crema y batirla, meter de nuevo al congelador, dejar pasar otra hora y batir de nuevo para volver hacer el mismo proceso , pasada otra hora más o menos, una última vez. En total, hay que batir el helado tres veces para conseguir que no se formen cristales de hielo.
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