lunes, 5 de agosto de 2013

Canelones de Atún a la Florentina.




Para 4 personas
Atún en aceite desmigado
1 blanco de puerro
1 tomate
1/2 cebolla
1 huevo cocido
Salsa de tomate
Salsa blanca
Perejil picado
Aceite
Sal y agua
Para los panqueques
1/2 l de leche
4 huevos
Espinaca cocida
200 gr de harina
Sal y aceite 
Elaboración
Para preparar el relleno, pica el puerro y la media cebolla. Rehoga estas verduras en una sartén con un poco de aceite. Sazona. Corta el tomate en trocitos pequeños e incorpóralo a la sartén.

Para preparar los panqueques, mezcla la leche, los huevos, la sal, el aceite, la espinaca cocida y la harina. Procesa todo y deja descansar la crema 15-20 minutos. Calienta una sartén con aceite y vierte un poco de la crema de espinacas extendiéndola bien. Da vuelta el panqueque y ponlo en un plato. Repite la misma operación hasta terminar con toda la crema.

Agrega al relleno el atún desmigado y el huevo cocido y picado. Incorpora un poco de salsa blanca y mezcla bien.

Rellena los panqueques. Cubre el fondo de una fuente de horno con la salsa de tomate y pon encima los panqueques. Cúbrelos con la salsa blanca. Lleva a gratinar 1-2 minutos.
Decora con una ramita de perejil. Sirve.

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