lunes, 5 de agosto de 2013

Macarrones con Espinacas y Salsa de Roquefort.




Para 4 personas
300 gr. de macarrones
300 gr. de espinacas
150 gr. de roquefort
½ litro de nata
2 dientes de ajo
Agua
Aceite virgen extra
Sal 
Preparación
Pon a cocer los macarrones en una cazuela con agua hirviendo, un chorro de aceite y una pizca de sal durante 10 - 12 minutos. Escúrrela y resérvala.
Para la salsa, coloca en una cazuela la nata y el queso troceado y deja reducir hasta que espese.

Limpia las espinacas y pícalas en juliana fina.
Corta los ajos en láminas, dóralos en una sartén con un poco de aceite (2 cucharadas). Incorpora las espinacas, los macarrones, la salsa de roquefort y mezcla bien.
Coloca los macarrones en una fuente grande, pasa la salsa sobrante a una salsera y sirve.

Consejo: Una vez echada la pasta, habrá que bajar el fuego. El tiempo recomendado de cocción variará según el tipo de pasta. Es habitual que en el envoltorio o envase de cada producto aparezca el tiempo de cocción. Para confirmar el punto de cocción, lo mejor es probarla.

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