lunes, 5 de agosto de 2013

La Masa de Hojaldre.




Ingredientes
500gr. De harina
½ cucharadita de sal o 2 cucharadas de azúcar, en función de la receta que se vaya hacer
200gr. De mantequilla, o mantequilla y manteca a partes iguales
Preparación
Poner la harina en cascada sobre una superficie donde amasar. Echar en el centro 5 cl de agua con sal o con azúcar (en función de la receta que vayas a preparar) . Amasar rápidamente y formar una bola con la masa. Dejarla reposar al fresco durante 30 minutos.

Deshacer la mantequilla con un tenedor, o bien la mezcla de mantequilla y manteca.

Estirar la masa sobre una superficie enharinada y formar un disco.Poner en el centro la mantequilla, y doblar los lados de la masa, formando una especie de paquete. Dejarla reposar así mismo por unos 10 minutos.

Estirar la masa formando un rectángulo y doblarla sobre si misma tres veces.

Girar la masa un cuarto de vuelta respecto a la posición inicial, estirarla de nuevo formando un rectángulo y doblarla como se ha hecho antes. Dejar reposar durante 20 minutos.

Repetir esta operación otras dos veces. La masa de hojaldre está lista y se puede conservar en la nevera 2 días, es más, sale mejor cuanto más esperes para usarla. Puede pasar más tiempo entre una operación y otra, sin ningún inconveniente.Incluso se pueden aumentar las dosis al doble o el triple y congelar la pasta de hojaldre que no se utilice.

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