lunes, 5 de agosto de 2013

Canalones de Jamón Fresco y Curado.




Ingredientes 4 personas
12 placas de canalones
500 gr. de jamón fresco
5 lonchas de jamón serrano
2 cebolletas
2 dientes de ajo
500gr. De pimientos morrones de lata
1 cucharada de harina
100 gr. de queso
Medio vaso de leche
agua
aceite de oliva
azúcar
sal y pimienta
perejil
Preparación
Pon a cocer los canalones con abundante agua y sal. Escurre y reserva. Pica una cebolleta y dórala en una cacerola con un chorrito de aceite.

Cuando este dorada, agrega los morrones cortado en tiras y un chorrito de agua. Condimenta con sal y azúcar y deja que se cocina a fuego medio 20 minutos. Tritura cuela y reserva.

Pica los ajos y la otra cebolleta y doralos.Cuando tome color añade el jamón serrano y saltea. Incorpora el jamón fresco en dados, sazona, agrega una cucharada de harina y rehoga. Vierte la leche y cocina.

Rellena los canalones con la carne y coloca en una placa de horno. Espolvorea con queso rallado y gratina cubre una fuente con la salsa d pimienta, coloca encima de los canalones gratinados y decora con perejil.



Pela y abre las patatas por la mitad, vacíalas con la ayuda de un saca bolas. Rellena los huecos con la mezcla de salchicha, manzana y queso y reconstruye las patatas. Sazona y úntalas con aceite.

Envuelve las patatas en papel de aluminio y hornéalas durante 35-40 minutos a 200º C. Sirve las patatas rellenas, acompaña con la ensalada de pimientos y decora con una ramita de perejil.

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