lunes, 5 de agosto de 2013

Macarrones al Pesto.




Para 4 personas
1/2 kilo de macarrones
8 hojas de albahaca fresca
3 dientes de ajo
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
100 gr. piñones
Queso rallado
Sal
Agua 
Preparación
Pon a hervir agua con sal y una cucharada de aceite. Cuando rompa a hervir añade los macarrones, remueve al principio para que no se peguen. Cuece durante 12 minutos, escurre reserva.

En un mortero maja el ajo, las hojas de albahaca y la mitad de los piñones. Cuando esté bien majado, añade 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Echa un poco de sal.
En una sartén con un poco de aceite saltea el resto de los piñones con los macarrones. Ponlos en una fuente dejando un hueco para el pesto y espolvorea con el queso rallado y gratina durante 2-3 minutos.

Echa un poco de la salsa en el hueco y el resto colócalo en una salsera.

Consejo: Si la pasta se va a consumir en el momento no es preciso refrescarla; pero si no se consume al instante, se ha de pasar por agua fría, escurrir y untar con un poco de aceite de oliva para que no se apelmace.

No hay comentarios:

Publicar un comentario