miércoles, 7 de agosto de 2013

Intxaursalsa

Ingredientes
500 gr. de nueces
6 cucharadas de azúcar
1 1/2 l. de leche
1/4 l. helado
Para decorar:
grosellas, frambuesas, moras y hojas de menta

Preparación
Casca las nueces, saca el fruto. Deja la mitad tal cual salen de la cáscara y el resto colócalos en una trapo y tritúralos dándole golpes suaves con un mazo de madera.

En una cazuela calienta la leche, añade el azúcar y las nueces y déjalo cocer todo a fuego lento durante 60-70 minutos, removiendo de vez en cuando.

Retira del fuego y deja que se enfríe. Pasa la salsa de nueces por un colador.

Sirve en cuencos. En cada uno coloca una bola de helado, y un par de cazos de Intxaursalsa. Decora con alguna grosella, frambuesa, mora y hoja de menta.

Puedes tomarla fría, templada o caliente, colada o no según tu gusto.

Consejo:

Para cascar las nueces, lo mejor es hacerlo par la parte chata. De esta forma conseguiréis que la nuez salga en dos mitades y no se rompa en trocitos.

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