lunes, 5 de agosto de 2013

Empanadillas con Bechamel de Jamón y Huevo.




Ingredientes para 4 personas
16 obleas de empanadilla
2-3 lonchas gruesas de jamón
1 cebolleta
3 cucharadas de harina
½ l. de leche
2 huevos
Agua
Aceite de oliva
Sal
1 cucharada de semillas de sésamo
Nuez moscada
Perejil
Preparación
Para hacer la bechamel, pica la cebolleta y ponla a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona. Agrega la harina. Cocina la harina con la ayuda de una varilla y vete mezclando. Vierte la leche poco a poco, pica el jamón, ralla la nuez moscada con la ayuda de un rallador. Pon el huevo a cocer en una cazuela con abundante agua durante unos 10 minutos. Pela y pica el huevo y agrega a la bechamel. Mezcla todo bien hasta que espese durante unos 15 minutos. Coloca en un cuenco, deja templar y pon a enfriar en el frigorífico unos minutos. Reserva.

Para hacer las obleas de empanadilla al horno, pon la bechamel sobre 8 empanadillas y ciérralas con la ayuda de un tenedor. Coloca las empanadillas sobre la bandeja del horno. Bate un huevo y unta las empanadillas con él. Por encima agrega las semillas de sésamo y hornea a 200º C durante unos 10-12 minutos.

Para hacer las empanadillas fritas, pon la bechamel sobre las 8 obleas de empanadilla restantes y cierra con la ayuda de un tenedor. Fríelas en una sartén con abundante aceite. Escúrrelas sobre papel de cocina.

Para emplatar, coloca dos empanadillas del horno y dos fritas. Decora con perejil y sirve.

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