lunes, 5 de agosto de 2013

Empanadillas de Jamón y Queso.




Ingredientes para 4 personas
225 gr. de harina
50 gr. de mantequilla
2 huevos y sal
Para el relleno
75 gr. de queso gran capitán
75 gr. de jamón cocido
1 huevo
Para la porra
1 kg de tomates maduros
250 gr. de miga de pan duro
1 diente de ajo
100gr. De panceta
aceite de oliva
vinagre y sal
Preparación
Para la masa poner en un bol la harina (reservar un poco), la mantequilla,2 huevos y una pizca de sal. Mezclar y amasar amano hasta tener una bola homogénea. Dejar reposar una hora. Estirar la masa con un rodillo. Con un corta pasa doce circunferencia.
  
Para el relleno picar el jamón y el queso en dados y rellenar las empanadillas.Batir un huevo untar los bordes de las empanadillas y cerrar. Freír en abundante aceite caliente. Sacar y escurrir en un plato forrado con papel absorbente e cocina.

Picar el diente de ajo y los tomates colocar en una batidora y picar. Picar la miga de pan y batir. Triturar un poco, añadir un chorro de vinagre aceite y una pizca de sal. Pasar la porra por un colador y reservar.

Picar la panceta en daditos dorar en una sartén con unas gotitas de aceite. Servir las empanadillas, acompañadas de la porra y espolvorear con daditos de panceta y perejil picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario