lunes, 5 de agosto de 2013

Pastel a los dos Quesos.




Ingredientes
250 gr. De masa de hojaldre congelada
Harina para la superficie donde estirar la masa
200 gr. De bacón
2 tallos de apio
30 gr. De mantequilla
150 gr. De queso emmental
75 gr. De queso azul
Sal y pimienta
Preparación
Estirar la masa de hojaldre con un rodillo sobre una superficie impregnada de harina, obteniendo la forma de un rectángulo. Igualar los bordes.

Cortar el bacón en cubitos y darle un hervor rápido de 2 minutos para que se ablande. Después escurrir bien.

Pelar los tallos del apio y cortarlos en juliana fina.

Derretir la mantequilla en una sartén a fuego medio; añadir el apio y dejar que se haga unos 10 minutos. Quitarlo del fuego y dejar que se enfríe.
Para tres de los lados hay que doblar un ancho de unos 2 cm, el cuarto lado tiene que cubrir todo el relleno

Mezclar en un bol el apio y la salsa que ha quedado en la sartén, el bacón y el emmental en cubitos. Sazonarlo con sal y pimienta.

Colocar el relleno en la masa rectangular, dejando vacío el espacio de los bordes que habrá que humedecer con un poco de agua. Añadir el queso azul en trocitos.

Doblar los lados cortos del rectángulo y cerrar el relleno sobreponiendo los lados más largos, uno sobre el otro. Poner el pastel en la bandeja del horno, untada con mantequilla, con la parte del cierre de la masa hacia arriba.

Cocer en el horno durante 15 minutos a 230 grados, después bajar la temperatura a 170 grados por 30 minutos. El pastel tendrá que quedar dorado. Se sirve caliente.
Servir inmediatamente en platos calientes vertiendo sobre los filetes la salsa que ha quedado de la cocción.

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