lunes, 5 de agosto de 2013

Pizza Manchega.




Para 4 personas
200 gr. de queso manchego Don Bernardo
24 rodajas de chorizo
24 aceitunas negras
1 vaso de salsa de tomate
400 gr. de harina
1 taza de agua tibia
15 gr. de levadura prensada
Sal
orégano picado
Perejil 
Preparación
Mezcla en un bol, la harina, la levadura y la sal. Agrega el agua poco a poco y amasa bien la masa. Forma una bola y cúbrela con un trapo. Deja que fermente durante 45 minutos y que duplique su volumen.

Enharina la superficie de trabajo y amasa bien durante 5 minutos.

Estírala con un rodillo hasta que quede bien fina. Con ayuda de un plato grande, marca con un cuchillo una circunferencia y colócala sobre una placa de horno.
Cubre la superficie con una buena salsa de tomate casero, extiende las rodajas de chorizo, las aceitunas y el queso cortado en tiras. Introduce en el horno (previamente calentado) a 180ºC durante 15 minutos. Sírvela en una fuente y espolvorea con orégano y decora con una rama de perejil.

Para conseguir una pizza perfecta, la base debe ser delgadísima, no más de medio centímetro de espesor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario