lunes, 5 de agosto de 2013

Pasta con Gambas y Piñones.




Para 4 personas
400 gr. de pasta fresca
½ kg. de gambas
2 dientes de ajo
50 gr. de piñones
½ copa de brandy
¼ l. de salsa de tomate
Agua
Aceite virgen extra
Sal
Perejil 
Preparación
Pon abundante agua en una cazuela. Cuando empiece a hervir, añade una pizca de sal y un chorro de aceite. Deja cocer durante 4- 5 minutos (según las indicaciones del fabricante) y escúrrela.

Pon un poco de aceite en una sartén y tuesta los piñones. Agrega la salsa de tomate y la pasta. Mezcla bien. Sirve en una fuente amplia.
Pela las gambas y sazónalas.

Pica los dientes de ajo en láminas y pon a dorar en una sartén con aceite. Agrega las gambas, espolvorea con perejil picado y saltéalas brevemente. Vierte el brandy y flambea. Cuando se apague, añádelas sobre la pasta y decora con una rama de perejil.

A la hora de comprar gambas, hay que fijarse que el caparazón esté brillante, resistente y crujiente, y que no muestren ennegrecida la parte que una la cabeza con el cuerpo. Si están blandas o tienen olor a amoniaco, nos indicará que no son frescas.

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