domingo, 4 de agosto de 2013

Timbal Italia.



Ingredientes para 4 personas
500 gr de macarrones
500 gr de espinacas frescas o 250 gr congeladas
250 gr de requesón
250 gr de salsa boloñesa ( salsa de tomate con carne picada )
1 dl de nata líquida
100 gr de mantequilla
50 gr de queso rallado parmesano
Sal
Azúcar
Nuez moscada
Preparación
E timbal de italia lleva 3 colores con un poco de fantasía se puede dar a la pasta el color que desees empleando siempre ingredientes naturales.
Crema de espinacas: Lavar las espinacas y cocerlas 10 minutos, pasarlas por el pasa puré. Darle un hervor con la mitad de la leche, 50 gr de mantequilla y 2 cucharadas de queso rallado, sazonar con sal reservar.
Crema de requesón: Con una espátula trabajar el requesón con la nata hasta reducirlo a una fina capa de crema, añadir media cucharada de azúcar y una pizca de nuez moscada.
Salsa boloñesa: Calentar la salsa ya preparada, aparte cocer la pasta y escurrirla, verterla en una fuente con el resto de mantequilla. Extender en el fondo la crema de espinacas, sobre ella una capa de pasta, sobre esta la crema de requesón y pasta y terminando con la salsa boloñesa. Espolvorear con queso rallado y poner en el horno. Servir en la misma fuente.

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