lunes, 5 de agosto de 2013

Tallarines con Huevo y Queso.




Para 4 personas
350 gr. de pasta fresca
½ l. de nata
80 gr. de mousse de queso fresco
30 gr. de emmental rallado
40 gr. de almendra fileteada
4 huevos
4 tomates
Agua
Aceite virgen extra
Sal
Perejil picado 
Preparación
Pon a cocer la pasta en una cazuela con abundante agua hirviendo y una pizca de sal. Deja cocer según indique el envase de la pasta. Escurre, refresca y resérvalos. Para la salsa, pon a reducir en otra cazuela, la nata, el mousse de queso fresco y el emmental rallado.

En una sartén pon un poco de aceite, añade las almendras fileteadas y dóralas. Agrega los espaguetis y saltea brevemente.
Sirve en una fuente amplia, formando 4 nidos. Sobre cada nido, casca un huevo. Vierte sobre cada huevo un poco de salsa de queso e introduce en el horno a fuego fuerte para gratinar.

Retira la parte de superior de los tomates y córtalos en rodajas gruesas. Fríelas en una sartén con aceite y sírvelas alrededor de la pasta. Espolvorea con perejil picado.

Es importante el recordar la importancia de cocer la pasta al dente, ya que si la pasta queda empapada de agua (blanda), perderá su gusto.

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