lunes, 5 de agosto de 2013

Canelones de Pollo con Tomate.




Ingredientes para 4 personas
12 placas de canelones
400 gr de pollo
1 copita de jerez
30 gr de paté
1 vasito de caldo de ave
100 gr de queso rallado
50 gr de mantequilla
Aceite
Sal
Para la salsa
500 gr de tomates
1 cebolla
1 diente de ajo
Opcional 1 huevo
Preparación
Cortar el pollo en trocitos y sofreír en una sartén a fuego lento hasta que se dore. Añadir el jerez y dejar reducir. Retirar del fuego, verter en un bol y triturarlo bien finito. Añadir el huevo batido y poner de nuevo al fuego, añadir el paté y el caldo.

Salpimentar y cocer 10 minutos. Picar la cebolla y el ajo, rallar los tomates y sofreírlos en una sartén con aceite. Poner las placas una a una, en abundante agua hirviendo con una cucharada de sal, y aceite.

Cocer las placas apenas 4 minutos o lo indicado en el envase. Colocarlas en un bol con agua fría y escurrirlas sobre un paño limpio y seco. Poner en cada placa un poquito de relleno, envolver como un cilindro y poner en una fuente.

Cubrir con la salsa de tomate y colocar unos trocitos de mantequilla por encima. Espolvorear con queso rallado y hornear durante 20-25 minutos, con el gratinador los 10 minutos.

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