lunes, 5 de agosto de 2013

Pizza de Patata.




Para 4 personas
1 kg. de patatas
4 huevos
2 cucharadas de harina
1 vaso de salsa de tomate
200 gr. de queso
16 anchoas en conserva
16 aceitunas negras
Aceite virgen extra
Sal
Orégano
Perejil 
Preparación
Pela y trocea las patatas. Ponlas a cocer en la olla rápida con un poco de agua y sal. Cierra la tapa y deja cocer durante 4 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor.

Escúrrelas y pásalas por el pasa purés. Agrega los huevos, la harina, un chorro de aceite (5-6 cucharadas) y una pizca de sal. Bate con una batidora de varillas eléctrica.
Forra de placas de horno con papel de hornear. Extiende sobre cada uno, la masa de patatas. Hornea durante 15-20 minutos a 200ºC.

Retíralas del horno, cúbrelas con la salsa de tomate, espolvorea con orégano picado, dispón encima las lonchas de queso. Decora con unas anchoas y unas aceitunas negras y gratina durante 4 minutos. Retíralas del horno, sírvelas con el mismo papel sobre 2 platos amplios y espolvoréalas con perejil picado.

La masa de patatas se ablanda cuando se le pone encima la salsa de tomate, por ello os aconsejo que a la hora de servirlas no intentéis retirarlas del papel de hornear porque se desmoronarán.

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