lunes, 5 de agosto de 2013

Masa para Pizza.




Ingredientes para 4 pizzas
40gr. De levadura de cerveza
600gr. De harina+la necesaria para la superficie donde amasar
4 cucharadas de aceite de oiliva2 pellizcos de sal
Preparación
Deshacer en un bol la levadura de cerveza en 5 cl de agua templada.
Poner 60gr. De harina en forma de volcán sobre una superficie y echar en en el centro la levadura de cerveza diluída.

Amasar con cuidado para obtener una pasta homogénea y poner la masa en un cuenco espolvoreado de harina.Con la punta de un cuchillo, hacer un corte en forma de cruz, cubrirla con un trapo y dejar reposar 1 hora a temperatura ambiente.

Echar el resto de harina en una ensaladera. Poner en el centro la masa ya fermentada, el aceite, un poco de agua templada y la sal.

Mezclar la harina con los otros ingredientes y trabajar la masa hasta obtener una pasta lisa y homogénea.

Dividir la masa en cuatro partes del mismo tamaño. Forma una bola con cada una y ponerla en una superficie enharinada. Taparla con un trapo y dejar fermentar 1-2 horas.

Extender la primera bola de masa ya fermentada. Estírala la masa girándola 7 veces por un cuarto de vuelta y así obtener un disco.

Repetir la misma operación con todas las bolas.

Cocer en el horno a temperatura muy alta (unos 250 grados). El tiempo de cocción depende del grosor de la masa y del tipo de guarnición.

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