lunes, 5 de agosto de 2013

Macarrones Gratinados.




Para 4 personas
250 g de macarrones
7 tomates
1 cebolla
1 pimiento verde
2 ajos
1 pizca de azúcar
100 g de jamón
100 g de chorizo
½ medio calabacín
100 g de queso rallado
Aceite virgen extra
Agua
Sal 
Preparación
Cuece los macarrones en abundante agua con sal. Refréscalos con agua, escurre y reserva.

Pica la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento verde. Rehoga brevemente en una cazuela con aceite. Trocea los tomates e incorpóralos, sazona y añade una pizca de azúcar. Deja cocer durante 20 minutos. Pasa por el pasapurés.
Corta el calabacín, el jamón y el chorizo en cuadraditos. En una sartén con aceite pocha el calabacín, cuando este dorado, incorpora el chorizo y el jamón. Añade los macarrones y saltea.

Mezcla la salsa de tomate y los macarrones en una fuente, espolvorea con el queso y gratina en el horno.

Consejo: la pasta es uno de los alimentos preferidos de los niños. Podéis acompañarlos de una gran variedad de alimentos: pescado, hortalizas y carne. De esta forma poco a poco irán aprendiendo a comer de todo.
Y unas hojas de menta.
Tamizar la harina antes de útil.

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