lunes, 5 de agosto de 2013

Canelones de la Abuela.




Ingredientes para 6 personas.
500 gr. de carne de cocido. (Se puede añadir pechuga de pollo).
2 hígados de pollo.
500 gr. de paté.
1 cebolla grande.
1 litro de leche.
2 cucharadas de mantequilla.
5 cucharadas de harina.
18 láminas de pasta.
100 gr. queso Emmental rallado.
1 litro de salsa bechamel.
Sal y pimienta.
Aceite.
Preparación.
Freír con 3 cucharadas de aceite los higaditos y la carne hasta que estén dorados. Retirarlos y picarlos.

Pelar la cebolla, picarla y sofreírla con la mitad de aceite restante 4 minutos. Incorporar la carne picada, mezclarlas con la cebolla y añadir el paté. Espolvorear con la harina, dorarla unos 2 minutos y verter poco la leche necesaria hasta obtener una pasta suave pero espesa. Salpimentar y dejar enfriar.

Cocer las láminas de canelón en abundante agua hirviendo salada. Escurrirlas, refrescarlas en agua fría y extenderlas en un paño. Repartir encima un poco de relleno preparado y enrollarlas formando canelones. Disponerlos en una fuente refractaria untada con mantequilla, cubrir con bechamel espolvorear con queso y gratinar en el horno y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario