lunes, 5 de agosto de 2013

Hojaldre.




Molinillos Milhojas
Estirar la masa de hojaldre y recortar unos cuadrados. Partiendo de las esquinas, incidir con la punta de un cuchillo en diagonal hacia el centro, sin llegar hasta allí. Poner en el centro una cucharada de mermelada (u otros ingredientes elegidos) y doblar hacia el centro cuatro puntas ligeramente humedecidas para que no se pegue. Dorar con un a yema batida sin exagerar, si no el hojaldre se inflará poco.
Tartaletas
Son adecuadas tanto para recetas dulces como para saladas. Obtener de la masa un número par de cuadrados. Con la ayuda de un pequeño molde con los bordes afilados, eliminar la parte central de la mitad de los cuadrados preparados. Humedecer los bordes de los cuadrados que están enteros y poner encima los “marlos “obtenidos. Dorar con la yema batida y cocer las tartaletas, que luego se completaran con el relleno que se haya elegido.
Rollitos Rellenos
Estirar la masa de hojaldre formando un rectángulo y distribuir el relleno. En el ejemplo propuesto el relleno está compuesto de queso rallado, anchoas y cebolla cocida. Enrollar la masa sobre sé misma y cortar en rodajas el rollo obtenido, usando un cuchillo bien afilado para no estropear el hojaldre. Poner los rollitos rellenos durante 20-25 minutos en el horno ya calentado a 210 grados.

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