domingo, 4 de agosto de 2013

Canelones de Pollo.



Ingredientes para 4 personas
16 Canelones
¼ de pollo ( cocinado o asado )
100 gr de paté
1 lata de salsa de tomate o tomate frito
2 dientes de ajo muy picado
3 hojas de laurel
Queso rallado
80 gr de mantequilla
¾ l de leche
3 cucharadas de harina
1 rebanada de pan
½ cubito de caldo concentrado
Nuez moscada
Pimienta blanca
Sal
Preparación
Calentar al fuego 2 litros de agua con un chorrito de aceite hasta que al punto de embullición, echar en ella la pasta uno a uno para que no se peguen. Añadir sal y remover con una cuchara de madera y dejar cocer y sacarlos y ponerlos sobre un paño uno a uno, para que no se pegen.

Para separar el relleno, poner en un cuenco o cazuela 1 cucharada de mantequilla, el laurel y el ajo y cocinar durante 2 minutos. Añadir la salsa de tomate y cocinar 7 minutos. Retirar el laurel. Remojar el pan en agua o en leche caliente y escurrirlo. Picar fina la carne completar la preparación mezclando el sofrito de tomate con el pollo, el pan y el paté.

Para la salsa bechamel, poner en el cazo la mantequilla restante, la harina y la leche. Cocinar y remover bien, sazonar con el cubito desmenuzado, sal, pimienta blanca y nuez moscada. Cocer un poco más. La salsa no debe quedar muy espesa.

Repartir el relleno sobre los canelones, enrrollarlos y ponerlos sobre una fuente untada de mantequilla
Cubrirlos con bechamel espolvorear la superficie con queso rallado y gratinar. Si el horno no tiene grill, usar queso tierno rallado y cocinar. Cocinar durante unos 20 minutos y 10 para gratinarlo.

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