viernes, 2 de agosto de 2013

Huevos con cebolla y tomate



Para 4 personas
8 huevos
3 cebollas
¼ l. de salsa de tomate
8 rodajas de queso
Harina
Agua
Aceite virgen extra
Vinagre
Sal
Perejil 
Preparación
Para la salsa de cebolla pon a pochar en una sartén con un poco de aceite con tres cebollas. Cuando estén bien doradas, tritúralas con una batidora.
En una cazuela con agua, un chorro de vinagre y una pizca de sal, escalfa los huevos.
Sirve los huevos en una bandeja, sobre 4 pones un poco de salsa de tomate y sobre los otros 4, salsa de cebolla.

Corta las lonchas de queso en 4 y coloca 2 trozos sobre cada huevo. Gratina en el horno durante 2 minutos aproximadamente.
Corta la otra cebolla en aros, pásalos por harina y fríelos en una sartén con aceite bien caliente. Sácalos y colócalos alrededor de los huevos. Decora con una ramita de perejil.

Consejo: El huevo es un gran alimento por no decir completo, debido a la calidad y cantidad de sus proteínas y a su relativo bajo costo. El huevo es de preparación muy fácil y es, por tanto, un elemento que no puede faltar en ninguna despensa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario