sábado, 3 de agosto de 2013

Berenjenas Rellenas de Carne.


Ingredientes:
3 berenjenas grandes
50 grs de jamón serrano (opcional)
300 grs de carne pica
1 cebolla grande
500 grs de tomates frescos (sin piel y sin semillas)
3 dientes de ajos
100 grs de harina
25 grs de mantequilla
¼ litro de aceite
Pan rallado
queso rallado
2 huevos duros
sal y pimienta
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC, lavar, cortar los rabos y partir al medio las berenjenas por su parte longitudinal, vaciar, reservar el interior; pasar las tapas de berenjenas por harina y freír en aceite caliente. Escurrir, salar las tapas y acomodar en una bandeja que pueda ir al horno.

En el mismo aceite poner a rehogar la con los ajos todo picado, cuando note que toma color, agregar los tomates triturados rallados; dejar diez minutos a fuego suave.

Agregar los huevos duros bien picados, el jamón picado y la carne, mover un momento y agregar la pulpa de las berenjenas, seguir moviendo hasta que este echa, salpimentar a gusto y reservar.

Rellenar las tapas de las berenjenas, espolvorear primero con pan rallado y luego con queso rallado, poner por encima unos trozos de mantequilla y llevar a horno moderado hasta gratinar.


floja, reservamos. Rellenamos las berenjenas y cubrimos con la bechamel. encima ponemos un pellizco de mantequilla y espolvoreamos de un buen queso rallado.

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