sábado, 3 de agosto de 2013

Champiñones Rellenos de Jamón Serrano.


Ingredientes
10 champiñones de unos 4 cm de diámetro
60 gr de jamón serrano en tacos
60 gr de cebolla
10 gr de mantequilla
15 gr de harina
250 ml de leche
Sal
Aceite de oliva
Pimienta
Queso para fundir
Preparación
Primero retiramos el pie a los champiñones. No lo tiramos porque sirven para el relleno. Seguidamente, cortamos el jamón en tacos y la cebolla bien fina. A continuación, mezclamos con los champiñones picados, que luego saltemos durante unos cinco minutos e incorporamos una pizca de sal.

Posteriormente, añadimos la mantequilla. Una vez que esté derretida agregamos la harina. Fusionamos bien y dejamos que se cocine unos minuto. Después vamos incorporándole la leche caliente muy de a poco y removemos. Cuando hemos logrado obtener una salsa bechamel (espesa) dejamos cocer por cinco minutos. Evitar que se pegue.



Para finalizar la preparación, rellenamos los champiñones con la mezcla y horneamos a 170 ºC durante 15 minutos. Pasado ese tiempo, colocamos un poco de queso para fundir e introducimos cinco minutos más a gratinar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario